Новый директор МНТК «Микрохирургия глаза» попытался выйти на работу

2385

Новый директор Федоровского центра пришел на работу и попытался занять директорское кресло, сообщил Infox.ru источник в администрации МНТК «Микрохирургия глаза». Попытка оказалось неудачной.

Чухраев пришел на новую работу в сопровождении заместителя министра здравоохранения и социального развития РФ Александра Сафронова и сотрудников ФСБ, сообщает источник в администрации Федоровского центра. «Он ни с кем не здоровался, не было официального представления, он просто пришел», - продолжает собеседник Infox.ru

Однако кабинет Христо Тахчиди, директора МНТК, уволенного на прошлой неделе приказом Минздрава РФ, был закрыт. Присутствующие сотрудники Федоровского центра не позволили Чухраеву проникнуть в кабинет. «Они [Чухраев и сопровождение] пришли рано, часов в семь, наверное, - продолжил собеседник Infox.ru - Сейчас Чухраев находится на территории МНТК, в каком-то кабинете сидит, но я точно не знаю в каком».

«Я его не видел, он сейчас разговаривает с коллегами, но со мной он не общался», - рассказал корреспонденту Infox.ru Христо Тахчиди.

Ранее Валерий Рязанский, член комиссии Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению, сообщил Infox.ru, что о кадровом решении Министерства Чухраев уже знает: «Я узнал от самого Александра Михайловича, что он ознакомился с приказом, приказ подготовлен». А в понедельник появилось сообщение, что Чухраев написал заявление о досрочном сложении полномочий депутата с 21 ноября.

Врачи МНТК считают, что Чухраев не справится с работой руководителя клиники, так как он не имеет специфических знаний в области микрохирургии и офтальмологии.

«Чухраев Александр Михайлович может быть хорошим руководителем крупного медицинского учреждения, [...], у него есть опыт работы законодательный [...] и у него есть поддержка среди депутатского корпуса, среди членов Совета Федерации, у него есть поддержка среди специалистов Министерства», - не соглашается с мнением докторов Валерий Рязанский.

«Мы намерены протестовать против такого решения», - завершил собеседник Infox.ru «22 ноября 2011 года состоится единая акция по всем филиалам - митинги протеста пройдут от самого восточного филиала (Хабаровска) до самого западного (Санкт-Петербург)», - подтвердили сказанное в пресс-службе МНТК.

Источник: infox.ru

Поделиться
2385
Личный кабинет