Родители грозят депутатам голодовкой из-за закона об охране здоровья

2008

МОСКВА, 31 октября. Члены общественных объединений родителей проведут пикет у здания Госдумы против принятия в третьем чтении законопроекта "Об охране здоровья граждан в Российской Федерации". Организаторы акции настаивают на перенесении даты финального чтения до полного согласования содержания документа с россиянами. При этом, как сообщила "Росбалту" координатор движения "Московские родители" Галина Шнайдер, в случае очередного отказа будет объявлена всероссийская голодовка.

Помимо "Московских родителей", к пикету присоединятся представители Московского городского родительского комитета, Ассоциации родительских комитетов и сообществ, общероссийской организации "Много деток - хорошо", движения "В защиту Детства". Они, в частности, потребуют "вынести вопросы суррогатного материнства, детской трансплантологии и констатации смерти на широкое обсуждение", "снять с поста руководителя комитета ГД об охране здоровья депутата Ольгу Борзову", а также обязать все министерства и комитеты ГД "приоритетно учитывать поправки и мнения общественности при разработке законопроектов".

Как уточняется в пресс-релизе организаторов акции, перейти к жестким мерам их вынудило нежелание депутатов идти на компромисс: "в работе над этим законопроектом общество отработало весь спектр гражданских инструментов: от десятков тысяч обращений с конкретными предложениями до разработки и внесения в Государственную Думу собственных текстов поправок к законопроекту. Были проведены десятки круглых столов, пресс-конференций, форумов и прочих мероприятий", однако "большинство значимых поправок и требований были проигнорированы!"

Более того, отмечается, что "под давлением общественности и экспертов из первоначального текста были исключены некоторые опасные нормы, но за два дня до второго чтения эти нормы внезапно были возвращены в закон".

 

Источник: www.rosbalt.ru

Поделиться
2008
Личный кабинет