Россия подписывает конвенцию о борьбе с фальсификацией медицинской продукции

4791

Конвенцию Совета Европы по борьбе с фальсификацией медицинской продукции, подписывают в пятницу 28 октября в Особняке МИД РФ на Спиридоновке, сообщает "Интерфакс". Официальный представитель российского дипломатического ведомства Александр Лукашевич заявил, что конвенция обеспечит пациентам доступ к качественным лекарствам.

"По итогам проходящей в эти дни Международной специализированной конференции высокого уровня под эгидой СЕ по проблемам противодействия распространению фальсифицированной медицинской продукции, будет открыта к подписанию новая Конвенция Совета Европы по борьбе с фальсификацией медицинской продукции и сходными преступлениями, угрожающими здоровью населения", - сообщил Лукашевич. И уточнил, что новая уголовно-правовая конвенция разработана правительственными экспертами, представителями науки и фармацевтического сектора по инициативе ряда государств Совета Европы.

Основной задачей новой конвенции представитель МИДа назвал "координацию усилий государств, производителей и ассоциации потребителей продукции медицинского назначения в борьбе с так называемыми медицинскими фальсификаторами с целью обеспечения пациентов доступными основными лекарствами гарантированного качества".

 

Источник: meddaily.ru

Поделиться
4791
Личный кабинет