У врачей в Москве будут особые номера

2092

В конце года записаться на прием к столичному врачу можно будет по интернету или специальным номерам телефонов. Дополнительные комбинации цифрпоявятся в большинстве социальных медучреждений в конце 2011 года. Многочисленные телефонные операторы будут выполнять только одну функцию - записывать на прием пациентов.

Такая необходимость была вызвана длинными очередями, ежедневно возникающими в большинстве поликлиник Москвы. "Есть поликлиники, где очереди возникают, потому что там обслуживается большое количество населения, а есть поликлиники, где очереди связаны с плохой организацией приема пациентов", - отметила замглавы города по вопросам образования и здравоохранения Ольга Голодец.

Выделенные телефонные линии помогут, в первую очередь, пенсионерам. Большинство людей преклонного возраста не знакомы с компьютером и записаться через интернет они не смогут. Молодежи, как считают чиновники, попасть на прием к врачу через глобальная сеть, наоборот, будет удобнее. В любом случае, оба эти варианта станут доступны жителям столицы уже с 1 января 2012 года.

Поделиться
2092
Личный кабинет