Формирование безбарьерной среды для инвалидов продвигается крайне медленно

2006
Формирование безбарьерной среды для инвалидов продвигается крайне медленно. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с инвалидами.

"Это вопрос общецивилизационный, но для нас - крайне запущенный", - признал президент, отметив, что обсуждается он уже очень давно.

"Ситуация меняется медленно... И далеко не везде. И это зависит в значительной степени от позиции региональных, а зачастую и федеральных властей", - сказал Медведев.

На встрече глава государства предложил обсудить и такие вопросы, как стандарты доступности, включая некоторые изменения в законодательстве. Он напомнил, что в соответствии с федеральным Законом о социальной защите инвалидов, на каждой стоянке должны выделяться бесплатные места для автотранспорта инвалидов.

"Мы говорили, что это требование злостно игнорировалось владельцами этих автостоянок, поэтому звучало предложение ужесточить административную ответственность, и мы это сделали", - подчеркнул президент.

Кроме того, он предложил обсудить вопрос обеспечения медицинской помощью, лекарствами, транспортом и техническими средствами реабилитации. "Нужно поговорить о качестве и техники, и услуг в этой сфере", - сказал Медведев.

Поделиться
2006
Личный кабинет