Врачам "скорой помощи" могут разрешить носить "травматику"

2086
Кузбасским бригадам "скорой помощи" могут разрешить носить травматическое оружие для самозащиты, сообщает "Интерфакс". Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев поручил своему заместителю и областным парламентариям проработать вопрос о безопасности врачей скорой помощи.

В областной администрации отметили, что работа врачей скорой помощи в последнее время становится опасной. Для их защиты губернатор дал соответствующее поручение своему заместителю наладить координацию работы правоохранительных органов и органов военного управления.

Также Аман Тулеев обратился к депутатам областного совета народных депутатов с предложением разработать законопроект, разрешающий врачам носить травматическое оружие. Данное предложение связывают с недавним нападением неизвестного на бригаду скорой помощи.

По данным агентства, 22 сентября 2011 года, неизвестный с пистолетом напал на врачей "скорой". Злоумышленник ударил медика пистолетом по лицу и разбил стекла оперативной машины. Пострадавшему от нападения врачу, наложили несколько швов. Пойманный впоследствии преступник признался в "ненависти к врачам".

Напомним, что весной Генеральная прокуратура заявила о том, что "Скорая помощь" в России работает не по правилам. Как оказалось, автомобили скорой медицинской помощи в ряде регионов не обеспечены топливом, а бригады врачей не имеют лекарств, аппаратов наркоза, вентиляции легких, пульсометров. К примеру, в Новосибирске отсутствие бензина в бензобаке "скорой" не позволило госпитализировать ребенка, потерявшего сознание. Врачам пришлось вызывать вторую машину. А в отдельных субъектах РФ вообще нет службы "скорой помощи".

Поделиться
2086
Личный кабинет