С нового года частные клиники будут принимать пациентов по медполисам бесплатно

В следующем году частные клиники Южного Урала будут принимать пациентов бесплатно страховым медицинским полисам. "33 частные клиники выразили желание работать в системе ОМС. Это означает, что в новом году они будут оказывать некоторые из услуг, в основном, стоматологические, бесплатно по медполисам", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе ЧОФОМС.

Уже в системе ОМС работает 9 медицинских организаций частной формы собственности. Это преимущественно стоматологии, а также несколько частных центров.Такая практика позволяет разгрузить муниципальные больницы, лечить пациентов на новом оборудовании, а также проводить иссследования. Например, медицинский центр "Лотос" с начала года по полисам ОМС провел 2179 исследований на компьютерном томографе и 1274 исследования на магнитно-резонансном томографе. Кроме взрослого населения, в клинике также успешно обслуживались и дети, в основном, пациенты Челябинской областной детской клинической больницы.

Качество медицинской помощи, которая оказывается населению в частных клиниках бесплатно, проверяется специалистами фонда и страховых компаний. В случаях некачественной помощи на частную клинику, так же как и на любое муниципальную больницу, могут быть наложены соответствующие штрафы.

Напомним, новый закон об обязательном медицинском страховании, вступивший в силу с этого года, открывает возможность медицинским организациям с любой формой собственности вступать в систему ОМС. В то же время, закон ограничивает в свободном выходе из системы. Если частная клиника решила работать с ФОМС и заключила соответствующие договоры, то на неё предусматриваются определенные объемы медицинской помощи, рассчитанные на год. Поэтому в течение года она обязана отработать по тарифам фонда.




Количество просмотров: 1781
Личный кабинет