Венеролога осудили за выявление несуществующих заболеваний

Ревдинский районный суд вынес приговор дерматовенерологу Ревдинской городской больницы, признанному виновным в получении взяток за выдачу гражданам положительных заключений о профпригодности. Об этом сообщается в пресс-релизе, размещенном на сайте Генпрокуратуры РФ.

По данным следствия, осужденный, входивший в комиссию по проведению предварительных и периодических медицинских осмотров, якобы диагностировал у пациентов несуществующие венерические и дерматологические заболевания, а затем предлагал исключить диагноз из медицинской документации за деньги.

Инкриминируемые врачу правонарушения были совершены в период с 2008 по 2011 годы. Размер вознаграждений за отмену необоснованных диагнозов составлял от 0,5 до 1,5 тысячи рублей.

В апреле 2011 года медработник был задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении взятки от мужчины, которому он повторно поставил диагноз, препятствующий профессиональной деятельности.

Суд приговорил обвиняемого к наказанию в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. В настоящее время прокуратура рассматривает вопрос об обжаловании этого решения.




Количество просмотров: 1920
Личный кабинет