Показательные увольнения главврачей

1939

Очереди в медицинских учреждениях ликвидированы не везде, и, поскольку не помогают уговоры, последуют показательные увольнения главврачей. Об этом заявил сегодня, 12 сентября, губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

«Благодаря программе модернизации здравоохранения в ближайшие два года мы сможем оптимизировать работу узких специалистов, что частично позволит решить проблему очередей в поликлиниках, - отметил глава региона. - Однако по-прежнему остаются недоработки в организации самого процесса работы медицинских учреждений. В частности, сбои в записях. Люди толком не понимают, как записаться. Пример - больница Аргаяшского района. В ближайшее время в отношении главного врача примем кадровое решение. Я обещал увольнения, и теперь показательные увольнения начнутся, поскольку уговорами не решается вопрос».

Напомним, что борьба с очередями в медучреждениях началась в марте этого года именно с поликлиники областного онкодиспансера, куда губернатор приехал с внезапной проверкой. Главным врачам всех поликлиник региона был дан месяц под угрозой увольнения на устранение этой проблемы.




Количество просмотров: 1939
Личный кабинет