Путин пообещал Рошалю защиту от чиновников

Глава российского правительства Владимир Путин пообещал защитить членов Национальной медицинской палаты (НМП) от административного давления. Как сообщает РИА Новости, об этом премьер-министр заявил на встрече с координационным советом Общероссийского народного фронта (ОНФ), в который входит президент НМП Леонид Рошаль.

В ходе встречи Рошаль пожаловался Путину на давление, которое члены медицинской палаты испытывают в связи с участием в деятельности организации. "Не сомневайтесь, если будут какие-то сигналы ... я Вам обещаю лично, что я сам приму в этом участие", - ответил премьер, пообещав никого в обиду не давать.

Глава НМП также предложил премьер-министру запретить попытки создания общественных организаций с использованием административных рычагов. Однако Путин заявил, что запретить это невозможно. Он также выразил сомнение в создании эффективно работающих организаций административным путем.

Национальная медицинская палата присоединилась к созданному по инициативе Путина ОНФ в июне 2011 года. После этого премьер поддержал мнение Рошаля о том, что следует не торопиться с принятием нового закона "Об основах охраны здоровья граждан в РФ". В июле Госдума приняла решение отложить второе чтение законопроекта на осеннюю сессию.




Количество просмотров: 1778
Личный кабинет