В России начались клинические испытания вакцины «ЭнцеВир»

1837
В России стартовали клинические испытания отечественной вакцины от клещевого энцефалита, предназначенной для детей, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу разработчика препарата НПО «Микроген».

Как рассказал пресс-секретарь компании Тимофей Пешков, клинические испытания «ЭнцеВира детского» проводятся с разрешения Минздравсоцразвития РФ в четырех исследовательских центрах в Москве, Санкт-Петербурге, Омске и Перми.

После полного курса вакцинации у детей, участвующих в исследованиях, будет определен уровень выработанного к заболеванию иммунитета. Полученные данные специалисты сравнят с результатами детей из контрольной группы, которых привили от энцефалита ранее зарегистрированным в РФ препаратом.

По словам Пешкова, новая вакцина может появиться на фармацевтическом рынке уже в 2012 году. Представитель компании отметил, что создать новый препарат, предназначенный для детей, Роспотребнадзор рекомендовал после того, как в ряде российских регионов у школьников, привитых «ЭнцеВиром» во взрослой дозировке были зафиксированы побочные реакции на введение препарата.

В 2010 и 2011 годах осложнения после прививок были выявлены у учащихся школ в Республике Бурятия, Алтайском крае, а также Архангельской, Вологодской, Челябинской и Ярославской областях. В связи с этим в мае 2011 года Минздрав запретил прививать детей от клещевого энцефалита препаратом «ЭнцеВир».

Источник: medportal.ru

Поделиться
Личный кабинет