Юревич сдержал слово

Как и обещал губернатор Челябинской области Михаил Юревич, главврачи нескольких медучреждений региона уволены за очереди пациентов. Об этом сегодня сразу после аппаратного совещания с заместителями и министрами заявил сам глава региона, добавив, что увольнения будут продолжены. По информации «URA.Ru», на данный момент со своих должностей смещены руководители поликлиники №8 и ДГБ №8 и №9 Челябинска, готовятся документы на увольнение главврача еще одного медучреждения, расположенного на территории области.

«Есть объективная причина возникновения очередей - дефицит узких специалистов. Уже разработана соответствующая программа, но на ее реализацию потребуется не менее полугода. Однако если очередь возникает в регистратуре, которая, по сути, является воротами поликлиники, главный врач увольняется автоматически. Ничего личного», - заявил губернатор.

...14 марта, после аппаратного совещания с заместителями, губернатор дал поручение ликвидировать очереди в медучреждениях области в течение месяца. Затем продлил срок еще на месяц. Потом - еще на две недели. Отсрочки потребовались, потому что у главврачей не было возможности в сжатые сроки перестроить работу своих учреждений. И вот теперь, когда все сроки вышли, как и обещал Юревич, «полетели головы».




Количество просмотров: 1702
Личный кабинет