Михаил Козаков умер в хосписе

В израильском хосписе на 77-ом году жизни скончался прославленный российский актер и режиссер Михаил Козаков. В последнее время он страдал от рака легких.

О смерти народного артиста России журналистам сообщил его друг, питерский актер Олег Басилашвили. Зимой прошлого года стало известно о том, что ираильские врачи нашли у Михаила Михайлович рак легких на завершающей стадии. В таком виде эту болезнь современная медицина вылечить не может, но больные проходят через облучение и химиотерапию, чтобы продлить жизнь.

Сам Козаков тогда заявил прессе, что получает лечение и надеется на благополучный исход. Незадолго до попадания в израильскую больницу актер проходил лечение в России по поводу серьезных проблем со зрением. Сообщалось, что он даже перенес клиническую смерть. Последние месяцы Михаил Козаков находился в одном из хосписов Израиля, где его регулярно навещали четвертая жена Анна Ямпольская, а также младшие дети.

Рак легких забрал от нас множество замечательных деятелей кино. В 1982 году от него умерли Анатолий Солоницын и Никита Подгорный, в 1986-м - Андрей Тарковский, а в январе 2008 года - Александр Абдулов. Опухолевые заболевания легких в 90% случаев развиваются на фоне многолетнего курения. По статистике рак легких ожидает 18% всех курильщиков.

Четвертая стадия означает распространение болезни на другие органы и появление метастазов. На этой стадии, как правило, больным оказывается лишь паллиативная помощь.




Количество просмотров: 2116
Личный кабинет