Обезболивающие будут выведены из свободной продажи

Нурофен, Пенталгин, Солпадеин, Коделак и другие широко распространённые обезболивающие к лету будут выведены из свободной продажи. Сегодня глава Наркоконтроля Виктор Иванов заявил, что окончательное, формальное, решение будет принято в мае.

По словам Иванова, мера это вынужденная. И направлена, в первую очередь, против наркоманов. Зависимые скупают таблетки в огромных количествах и заменяют ими более дорогие дурманящие средства. Действующее правило Минздрава - не более двух упаковок в руки - не работает.

Виктор Иванов, Директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков: «Такое ощущение, что у россиян стала в десять раз больше болеть голова или горло. Пайка наркотиков может получиться, по сути, из одной упаковки, средняя цена которой 100 рублей. Обратите внимание, средняя доза героина стоит 5, а то и 7 тысяч рублей. Наркоманов много, они по очереди покупают, в течение дня несколько раз подходят, и ответственность продавцов установить невозможно».

Как отметил Виктор Иванов, в последнее время к нему обращались главы многих российских регионов, указывали на увеличение количества уголовных дел, связанных с производством и продажей дезоморфина, который выделяли из находящихся в свободном обращении препаратов.




Количество просмотров: 1527
Личный кабинет