Девушка предпочла смерть отказу от веры

На прошлой неделе российский интернет взорвала история 23-летней Алины Милан, умершей в израильской клинике от тяжелой болезни - альвиококкоза печени. Несмотря на страдания в течение многих месяцев, девушка отказалась подписать заявление о принятии израильского гражданства (которое дало бы ей бесплатную операцию - необходимых 300 тысяч долларов у нее не было), так как это было связано с необходимостью официально отказаться от ее православной веры.

Интернет-сообщество отреагировало неоднозначно на это печальное событие, причем пользователи высказывали зачастую крайне противоположные суждения.

... По словам духовника Алины священника храма прп. Серафима Саровского в Кунцеве Александра Нарушева и самой девушки, еще в ноябре прошлого года она была поставлена в клинике перед выбором - получить в ускоренном порядке гражданство Израиля (и тем самым право на дальнейшее бесплатное лечение, которое могло бы спасти ей жизнь), для чего необходимо было указать себя в документах как иудейку или атеистку, или сохранить верность православию и ждать неминуемой смерти. Алина Милан выбрала второе, и разместивший первое сообщение об этом в своем блоге Никита Мендкович без колебаний назвал ее современной христианской мученицей за веру.

... В Израиле полно и православных, и католиков не говоря уже о мусульманах - граждан Израиля. Причем принять иудаизм легче в Украине или России, чем там. Да и медицинская страховка совершенно не зависит от вероисповедания. Так что - это все сказки для бедных. Вспоминается поэма одного коммунистического поэта : "Валя, Валентина, что с тобой теперь..."

Полная версия статьи на сайте pravda.ru




Количество просмотров: 1867
Личный кабинет