Собянин пообещал поддержку частной медицине

Московские власти намерены использовать потенциал негосударственных клиник в ходе реализации программы развития столичного здравоохранения. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.

В четверг столичный градоначальник провел встречу с руководством негосударственных медучреждений в одной из частных клиник Москвы - Европейском медицинском центре (отделение, расположенное в Орловском переулке).

"Мы не можем не учитывать развитие частного сегмента здравоохранения. Мы хотим, чтобы оно гармонично вписывалось в нашу программу, развивалось, и будем оказывать этому содействие", - заявил Собянин в ходе встречи.

По данным мэра, услугами частных медучреждений в Москве пользуются около 7 миллионов пациентов, годовой оборот частного сектора столичной медицины составляет 50 миллиардов долларов.

Собянин отметил также, что в настоящее время частный медицинский бизнес в Москве представлен в основном небольшими клиниками, предоставляющими стоматологические и косметологические услуги.

Увиденное в Европейском медицинском центре также не произвело впечатления на Собянина. "Масштабы не впечатлили, если сравнивать с нашими муниципальными клиниками, где и коридоры шире, и платы большие, и оборудование дорогостоящее", - сказал он. В частности, мэра удивил кабинет директора клиники площадью в восемь квадратных метров. "Ни один уважающий себя директор муниципальной клиники не сядет в такой кабинет", - заявил он.

Во время визита в Европейский медицинский центр Собянина сопровождал глава департамента здравоохранения Москвы Леонид Печатников. С 2004 по 2010 год Печатников занимал должность главного врача Европейского медицинского центра. В настоящее время он является научным руководителем этого медицинского учреждения




Количество просмотров: 1565
Личный кабинет