Челябинский губернатор уволит главврачей за очереди в поликлиниках

Юревич распорядился направить в каждый муниципалитет области специальную группу проверяющих. Они оценят работу медучреждений под видом пациентов. Результаты проверки будут представлены непосредственно губернатору в срок до 14 апреля 2011 года.

"Если в какой-то поликлинике будет обнаружена очередь, мне придется снять руководителя", - отметил глава Челябинской области. Он добавил, что главные врачи поликлиник, где очереди невозможно ликвидировать по объективным обстоятельствам, должны изложить причины сложившейся ситуации в служебной записке. Эти документы будут рассмотрены на заседании областного правительства.

Юревич также обещал уволить руководителей медицинских учреждений, в которых есть небольшие очереди, но при этом отсутствуют сидячие места. "В поликлиники приходят, в основном, пожилые пациенты. Если люди стоят в коридоре, нужно выносить из кабинетов стулья, усаживать их", - заявил губернатор. По его мнению, очереди в медучреждениях возникают из-за слабой организации их работы, а также учета и записи пациентов.

Вопрос об очередях в поликлиниках премьер-министр РФ Владимир Путин поднял на совещании по проблемам здравоохранения, состоявшемся в Рязани 11 марта 2011 года. Глава правительства отметил, что, несмотря на его распоряжение, отданное еще в 2010 году, эта проблема до сих пор не решена.




Количество просмотров: 2053
Личный кабинет