Благовещенские поликлиники избавят от очередей

Напомним, 11 марта премьер-министр Владимир Путин провел с главами субъектов селекторное совещание. Обсуждалась модернизация здравоохранения. После этого губернатор Олег Кожемяко решил посетить городскую поликлинику №3. Свой выбор он объяснил тем, что это учреждение - одно из самых крупных в Благовещенске. Сегодня вместе с амурским министром здравоохранения и главным врачом поликлиники губернатор пообщался со стоящими в очередях посетителями.

«Очереди за талоном к врачу, когда люди стоят часами, теряют сознание - проблема ряда городов России, мы не можем оставаться безучастными к этому, - прокомментировал увиденное глава Приамурья. - Нужно добавить в поликлиники специалистов, которых не хватает, расширить работу регистратуры, менять порядок учета и возвращения в регистратуру медкарты, использовать новые методы работы: создать электронную базу данных пациентов».

«В любом случае, поток посетителей должен быть урегулирован», - подчеркнул Олег Кожемяко. Он поручил заняться вопросом работы поликлинических регистратур вплотную и уже в середине нынешней недели представить для рассмотрения варианты решения проблемы.

Кстати, пилотный проект электронной регистратуры «обкатывается» в Белогорске. «После этого он будет претворен в жизнь и в областном центре, - заверил глава минздрава Алексей Спирин. - Очень важно, чтобы пациент мог записаться на прием к врачу не только по телефону, но и через Интернет. С другой стороны, мы учитываем и еще один нюанс, когда посетитель, записавшись, не приходит в назначенное время. Поэтому сейчас в диалоге «врач - пациент» мы стараемся определить и проработать все подобные моменты реализации этого проекта».




Количество просмотров: 2119
Личный кабинет