Подмосковных врачей удержат на работе недвижимостью

Подмосковные власти заявили о намерении удержать врачей региона на рабочих местах путем предоставления им жилья. Об этом рассказал заместитель председателя правительства Московской области Виктор Егерев, сообщает РИА Новости.

По его данным, средняя заработная плата подмосковных врачей составляет 22 тысячи рублей. Это в среднем в 1,8-1,9 раза ниже, чем у их коллег, работающих в системе здравоохранения Москвы, что создает опасность оттока специалистов в столицу.

"Если мы не можем сегодня реально повышать заработную плату, то, наверное, учитывая сложности с кадрами в этой сфере, необходимо принимать меры, чтобы удержать их другими способами. Один из способов - выделение квартиры", - цитирует Егерева агентство.

Помимо предоставления квартир в правительстве Московской области обсуждается вопрос о выделении врачам земельных участков для строительства индивидуальных жилых домов. Кроме того, планируется с июня повысить зарплату сотрудников подмосковных медицинских учреждений.

"Хотя, это скорее индексация. Но мы надеемся, что если будут дополнительные доходы бюджета, то обязательно будет рассмотрен вопрос повышения заработной платы в бюджетной сфере", - заявил Егерев.

Схожими методами московское правительство в конце 1990-х годов привлекало врачей на работу в новые поликлиники юга и юго-востока столицы. Им предоставлялось жилье по договору служебного найма с обещанием разрешить приватизацию квартир спустя пять или десять лет. В надежде на это многие специалисты отказались от имеющихся муниципальных квартир и очереди на другое жилье.

Однако по истечении указанного сhttps://vladmedicina.ru/cp/edit_news2.php?id=1349рока обещание выполнено не было - врачам лишь предложили продлить договор служебной аренды, согласно которому в случае увольнения или смерти арендатора квартира должна быть немедленно освобождена. Из-за этого более 170 врачей оказались под угрозой выселения, причем некоторых уже обязали это сделать. Обманутые медработники обращались за защитой к администрации Мосгорздрава, мэру Мостквы Сергею Собянину, а 73-летняя педиатр Галина Манжурина записала видеообращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву. Результатов эти действия пока не имели.




Количество просмотров: 1786
Личный кабинет