Пугачевой сделали операцию на сердце

Первые сообщения о том, что Алла Борисова попала в одну из элитных клиник столицы, появились в прессе днем в среду. Один из популярных московских таблоидов сообщил, что 61-летняя певица почувствовала резкое недомогание. Врачам она пожаловалась на боли в сердце и одышку. Именитой пациентке выделили отдельную палату класса люкс, после чего отправили на обследование.

Почти сразу же эти сообщения опровергла дочь Пугачевой Кристина Орбакайте, которая заявила, что ее мать ни в какую больницу не попадала, и ее здоровью ничего не угрожает. Однако через некоторое время подтверждение информации о госпитализации Пугачевой прошло по всем каналам новостей. Стало известно, что певица находится в Центре сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева, которым руководит академик Лео Бокерия. Звезду готовили к плановой операции.

Знаменитый врач сообщил журналистам, что Пугачевой была проведена операция по стентированию кровеносных сосудов - одна из самых распространенных в кардиохирургии. "Мы закончили операцию два часа назад, - заявил академик Бокерия. - Сейчас Алла Пугачева находится в отдельной палате, а не в реанимации. Она поправляется".

Бокерия подчеркнул, что операцию провели ведущие хирурги его центра. В медицине стентирование проводится в связи с закупоркой сосудов. Несколько лет назад Алле Борисовне уже проводили эту операцию в одной из клиник.

Как сообщает пресса, в этот раз пациентке поставили четыре новых стента на поврежденные участки кровеносных сосудов, заменив при этом один прежний стент. По информации источников, в больницу Пугачеву сопровождал Максим Галкин. Операция началась в половине шестого вечера, а закончилась около семи. Никаких осложнений во время стентирования не было.




Количество просмотров: 1678
Личный кабинет