Глава Минздрава не верит доктору Хренову: столь оперативно устроить "показуху" в больнице невозможно

2008
Напомним, медик пожаловался на чудовищную "показуху", которую в областной больнице устроили к ноябрьскому визиту главы правительства. В частности, он заявил, что часть оборудования была завезена на время из других лечебных учреждений, что вместо пациентов в палатах лежали переодетые медработники и что сотрудников заставили приукрасить размеры своих зарплат.

"Трудно в это поверить", - сказала министр, пояснив, что оборудование, о котором он говорит, невозможно оперативно завести, установить, а затем столь же быстро вывезти. Кроме того, по ее словам, согласно документам, это оборудование было установлено в 2009 году.

"У нас туда сегодня уехала комиссия, там не только Минздрав, но и Роструд, Росздравнадзор и Роспотребнадзор. Когда она завершит работу, мы вам все расскажем", - сказала Голикова в понедельник "Интерфаксу". Она рассчитывает, что комиссия закончит проверку в течение трех дней.

Между тем сам Иван Хренов в интервью различным СМИ пояснил, что не имел в виду какое-то громоздкое медицинское оборудование вроде томографов. "Если и было какое-то оборудование, которое сначала поставили, а потом демонтировали, то я не сказал, какое. Я имел в виду только то, что принесли врачи из дома собственные компьютеры и поставили на столах, чтобы продемонстрировать, как у нас все компьютеризировано в больнице", - сказал он "Комсомольской правде".

"Конечно, я признаю, что у нас идет прогресс, у нас теперь лучше. Не надо только говорить, что у нас все отлично и что у нас регион один из самых продвинутых", - сказал врач в интервью ивановскому телеканалу "Барс".

Еще до звонка на "прямую линию" Путину (звонок, как выяснилось, был подготовлен заранее и не по инициативе Хренова) Иван изложил свои претензии в письме премьеру, которое опубликовал в интернете вскоре после его визита в местную больницу. Копию обращения публикует РИА "Новости". В нем про оборудование говорится одной строкой и без разъяснений: "Оказывается, многое оборудование в областную больницу было привезено и установлено лишь временно, по Вашему отъезду оно было демонтировано".


Поделиться
2008
Личный кабинет