В России появится сеть "мужских консультаций" для лиц с эректильной дисфункцией

1901
Главный уролог Минздравсоцразвития РФ Дмитрий Пушкарь убежден: в России необходимы "мужские консультации", работающие по принципу "женских". Это поможет справиться с серьезной проблемой эректильной дисфункции, которая в наши дни возникает у совсем молодых мужчин, пишет "GZT.ru".

По его словам, на Западе аналогичная ситуация обстоит гораздо лучше. К примеру, в Америке каждый мужчина, столкнувшийся с дисфункцией, может обратиться к психотерапевту. В России же эта тема вынесена за скобки: не проводятся социальные исследования, нет четкой статистики. Развитие системы "мужских консультаций" сдвинет все с мертвой точки, ведь и уролог, и терапевт-эндокринолог способен выявить побочные проблемы со здоровьем, часто связанные с дисфункцией.

Неофициальные опросы показали: чаще всего страдают 30-40 летние менеджеры, постоянно попадающие в стрессовые ситуации. В общей сложности эректильная дисфункция встречается у 40% процентов мужчин в возрасте от 35 до 50 лет. При этом подавляющее число россиян стесняются обращаться с данной проблемой к врачу.

Известно, что плохой потенции в 30-40 лет способствуют усталость и стрессы, ожирение, высокое артериальное давление, диабет и повышенный уровень холестерина в крови, курение, общие проблемы с сосудистой системой. Однако бывают и повреждения нервов, появляющиеся вследствие операций, заболеваний спинного мозга, низкого уровня тестостерона.

Дмитрий Пушкарь советует всем сидеть на низкокалорийной диете и активно заниматься спортом, улучшающим кровоток. Все это поможет даже очень полным и не слишком здоровым мужчинам. Также важна регулярность половой жизни. Длительное воздержание или же режим один день - несколько эякуляций, потом перерыв в две недели крайне вредны для здоровья. БАДы же лучше обходить стороной, так как они лишь усугубят проблему при ее наличии.

Поделиться
1901
Личный кабинет