Путин указал Минздраву на разницу в зарплате врачей и чиновников

Путин назвал несправедливой ситуацию, когда специалисты зарабатывают в несколько раз меньше, чем руководители больниц. В качестве примера он привел Калининградскую область. По данным премьера, в регионе "зарплата врача в три, а то и в пять раз ниже, чем у руководства медучреждений". "Порой даже меньше, чем у работников вспомогательных подразделений", - добавил он.

Премьер-министр отметил, что "с таким подходом нельзя сформировать крепкие и профессиональные врачебные коллективы". По его словам, в итоге от низкой зарплаты медработников будут страдать пациенты.

В связи с этим Путин поручил руководству Минздрава при разработке программ модернизации здравоохранения в регионах уделить особое внимание достойной оплате труда врачей, а также подготовке и переобучению медицинских кадров.

В октябре 2010 года аудиторская компания "ФБК" сравнила различные виды профессиональной деятельности по уровню заработной платы. В рейтинге (документ pdf), составленном специалистами компании по данным на июль 2010 года, медработники со средней зарплатой в 15824 рубля заняли 23 место из 30.




Количество просмотров: 1489
Личный кабинет