Медведев подписал новый закон об ОМС

Документ, предусматривающий ряд поправок в закон "О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд соцстрахования, Федеральный фонд обязательного медстрахования и территориальные фонды обязательного медстрахования", был принят Госдумой 19 ноября и одобрен Советом Федерации 24 ноября.

Новый закон дает гражданам РФ право самостоятельно выбирать страховую компанию, а также менять ее не чаще одного раза в год. Кроме того, россияне смогут выбирать медицинское учреждение, работающее в системе ОМС, а также лечащего врача. Всем застрахованным будет выдаваться полис единого образца, который будет сохраняться в случае смены страховой компании.

В связи с принятием нового закона об ОМС Медведев также утвердил ряд изменений в отдельные законодательные акты, касающиеся медицинского страхования. В частности в федеральный закон "Об обращении лекарственных средств" были внесены поправки, уточняющие требования к страхованию пациентов, участвующих в клинических испытаниях.

Кроме того, президентом были утверждены изменения Налогового и Бюджетного кодексов РФ, а также Кодекса об административных правонарушениях.




Количество просмотров: 2159
Личный кабинет