«Целительница» лечила онкологию водой из-под крана

2695
Одна из таких врачевателей - Надежда Антоненко - занималась подобной практикой последние 16 лет и утверждает, что кое-кто под её руководством отрастил удаленные органы.

В здании на окраине Москвы ежедневно «происходит чудо»: там Надежда Антоненко, если верить её сайту, профессор, доктор наук, почётный учёный Европы, творит его. Своей «заряженной» водой она, по рассказам, лечит тех, кому не помогла традиционная медицина. Вплоть до рака четвёртой степени.

Хозяйка встречает журналистов словами: «Никого я вас не пущу, потому что вы - просто банда!» А вот во время своих лекций Надежда Антоненко к посетителям более лояльна, ведь люди к Надежде идут с последней надеждой. Им демонстрируют живые примеры «чудесных выздоровлений». Например, одна из женщин представляется Еленой Кривоспицкой - у неё якобы был рак матки с метостазами, некоторые органы пришлось удалить.

«Двух придатков с двух сторон не было - справа и слева», - уточняет женщина. А после курса лечения, утверждает она, придатки появились вновь - буквально отросли как хвост у ящерицы. И этому вроде бы даже есть документальные подтверждения. Более того - Елена даже смогла родить. Всё дело - якобы в обычной воде, которая «заряжается» во время лекций у Антоненко и убивает раковые клетки. Семинары у «целительницы», конечно, платные.

Ещё один, слава Богу, тоже живой пример. Елену нашли журналисты «Комсомольской правды». Женщина говорит, что попала на приём к Антоненко случайно. Ей вручили рекламную листовку у станции метро. Придя из интереса, послушав и пройдя диагностику, женщина ужаснулась. Рак молочный железы - таков был суровый диагноз «целительницы». Необходимо платное лечение в стационаре, который находится в подмосковной Балашихе.

«Я решила подтвердить данный диагноз медицинским обследованием, - рассказывает Елена Левшина. - И ни один диагноз у меня не подтвердился. Тогда я решила обратиться в правоохранительные органы, чтобы там проверили и разобрались, насколько действия Надежды Николаевны правомерны».

В правоохранительных органах уголовное дело вроде бы возбудили - по статье «Мошенничество» - и сейчас расследуют. А центр продолжает работать, сюда приходят люди: кто - лечиться, кто - встать на защиту Надежды Николаевны. Пытаются объяснить: хоть науке это и не понятно, но рак четвёртой степени водой вылечить можно.

У представителей традиционной медицины на рассказы о «чудесных выздоровлениях», которые не укладываются в общепринятые рамки понимания, - своё мнение, подтверждённое статистикой.

«Я много видел людей, которые отказывались от нашего лечения и стремились лечиться вот такими средствами, - рассказывает главный онколог Минздравсоцразвития РФ, академик РАМН, Валерий Чиссов. - К сожалению, их уже нет на этом свете».

21 год уже работает Надежда Антоненко. 21 год к ней идут люди, платят за семинары и за лечение. Сколько из них отказавшись от помощи врачей и, доверившись милой с виду женщине, умерли - неизвестно. Нетрадиционная медицина - в отличие от традиционной - свою статистику не ведет.

Поделиться
Личный кабинет