Невольники в белых халатах

Такое заявление из уст Рошаля звучало уже неоднократно. По его мнению, распределение - это единственный способ радикально решить вопрос нехватки специалистов в отечественной медицине.

"Огромное число из них (выпускников медицинских вузов - ред.) не идет работать в практическое здравоохранение. Государство тратит деньги на их обучение, и потом они уходят даже из медицины", - сказал глава медицинской палаты. Он также подчеркнул, что необходимость обязательного распределения - это "единое мнение медицинского сообщества".

Ранее Рошаль предлагал заключать с первокурсниками медвузов договоры, обязывающие их отработать определенное количество лет там, где это необходимо государству. С аналогичным предложением выступал и руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Однако Минздравсоцразвития неоднократно заявляло, что не намерено вводить подобную практику. Молодых специалистов планируется привлекать исключительно материальными стимулами: высокими зарплатами и перспективами неограниченного профессионального роста.




Количество просмотров: 1720
Личный кабинет