В будущем медицина станет одним из самых быстроразвивающихся бизнесов

Такой прогноз озвучил президент группы компаний «Медси» Игорь Салита в ходе пресс-конференции, посвященной обнародованию финансовых показателей деятельности компании.
По экспертным оценкам объем рынка услуг частной медицины в городе-миллионнике может составлять порядка 130 млрд руб. и растет ежегодно на 10-12%. Дальнейшее развитие рынка Игорь Салтита связывает со старением населения, а значит увеличением спроса на качественные медуслуги, и ростом их стоимости.

«Население развитых стран неуклонно стареет, благодаря увеличившейся продолжительности жизни - отметил Игорь Салита. - Соответственно потребность в медицинских услугах растет пропорционально старению. В будущем продолжительность жизни будет увеличиваться огромными темпами. Будут совершенствоваться технологии, в частности генная инженерия, которая позволит в недалеком будущем создавать индивидуальные лекарства, продлевая молодость человека. Естественно в таких условиях медицина станет самым прибыльным и перспективным из существующих ныне бизнесов».

По мнению эксперта, люди раз воспользовавшись услугами частного сектора и познакомившись с принципиально другим уровнем сервиса, не очень хотят возвращаться в госполиклиники, даже если лечение там обойдется несколько дешевле.

«Бесплатной медицины у нас фактически нет, человек все равно вынужден платить за лечение, если хочет получить его быстро и качественно. Так не проще ли прийти и официально заплатить в кассу, получив взамен гарантии качества от поставщика медуслуг, чем пользоваться черными схемами и не иметь никаких гарантий? - резонно спрашивает он. - В итоге люди с доходом от 1 тыс. долларов в месяц на человека выбирают и в дальнейшем будут выбирать частные клиники».




Количество просмотров: 1795
Личный кабинет