Как работает интернет

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев по итогам проверки медицинских учреждений потребовал от и.о. главы департамента здравоохранения области Дмитрия Автономова усилить воспитательную работу в этих структурах, сообщает ИА "Regnum".

В частности, Гордеев предложил учитывать этику поведения медработников при распределении премий. "Когда будет введено наказание рублем, возможно, никого воспитывать и не потребуется", - заявил он.

Проверка учреждений здравоохранения была инициирована после отчета в "Живом журнале" израильтянки с ником dorinem, которая попала в воронежскую горбольницу №3, а затем в Больницу скорой медицинской помощи №1 с маточным кровотечением. В этом отчете, имевшем немалый резонанс в СМИ, она эмоционально описывает множество недостатков оснащения и организации работы больниц, низкое качество питания пациентов, несоблюдение санитарного режима и техники исследований, а также некомпетентность врачей и бескультурье персонала.

Проводившая проверку комиссия пришла к выводу, что медицинская помощь была оказана пациентке в полном объеме, и ее эмоциональная реакция была в первую очередь вызвана недостатком культуры персонала. В силу этого Гордеев помимо ужесточения воспитательных мер потребовал привлечь к ответственности главврачей БСМП №1 и горбольницы №3.

Тем не менее, губернатор согласился с председателем областной Общественной палаты Александром Соловьевым, который заявил о необходимости совершенствования материально-технической базы БСМП №1 и модернизации службы неотложной помощи. Руководство здравоохранения области получило указание подготовить соответствующие предложения.

Ссылки по теме: Как гражданка Израиля "полечилась" в Воронежской больнице




Количество просмотров: 1798
Личный кабинет