Иван Охлобыстин теперь доктор Быков

8 февраля 2010 года патриарх Московский и всея Руси Кирилл отстранил 43-летнего Ивана Охлобыстина (по его просьбе) от священнослужения, запретив ношение священнических одежд и иерейского креста. Патриарх отметил, что если священник Иоанн Охлобыстин сделает «окончательный и однозначный выбор в пользу пастырского служения», то его временное запрещение в служении может быть снято.

Священник, актер и сценарист Иван Охлобыстин, как представляет его журнал «Сноб», учился во ВГИКе, работал режиссером на «Мосфильме», занимался политическим пиаром, печатался в «Коммерсанте», газете «Совершенно секретно» и журнале «Столица», сотрудничал с телеканалами ТВ-6, РТР и ОРТ и даже недолгое время владел собственной киностудией. А затем окончил духовную семинарию и стал отцом Иоанном. В 2001 году Иван Иванович был рукоположен в сан священника.

Так появился единственный в России действующий священник и одновременно актер - с благословения Церкви. У Ивана Охлобыстина шестеро детей (два сына и четыре дочери), он состоит в охотничьем клубе, играет в шахматы и WarCraft, читает Толкиена и латиноамериканских писателей, питает слабость к техническим новинкам. Не любит милицейских сериалов и спекуляций на тему церкви и веры.

Из последних запоминающихся образов, созданных Охлобыстиным, - доктор Андрей Быков в комедийном сериале ТНТ «Интерны». Сериал про неопытных медиков впервые вышел 29 марта и быстро завоевал любовь зрителей.
В сентябре канал ТНТ-Губерния начинает показ новых серий популярного ситкома. О своем персонаже, поклонниках и о том, как снимались новые серии с «Интернов» рассказал сам Иван Охлобыстин.

Персонаж

- Что изменилось в докторе Быкове? Слава Богу, ничего. Мы же, по сути, фиксируем некий эпизод в жизни уже сформировавшегося человека. Как говорит сам Быков: «Я, как бриллиант, целен! И во мне ничего не может измениться, а если изменится, то всегда к худшему». Быков продолжает биться в дилемме: возможно ли одной личности совмещать в себе хорошего человека и хорошего врача. Параллельно он обнаруживает у себя склонность к аутизму, когда впадает в зависимость от компьютерной игрушки. Отношение к Кисегач? Продолжает относиться очень позитивно.

Поклонники

- У меня на удивление адекватная аудитория. Те из зрителей, кому нравится доктор Быков, они если что и сделают, то только хорошее. Продавцы в магазинах, в которые я хожу, ведут себя очень деликатно, никаких вопросов даже не задают, хотя узнают, конечно. Но они, видимо, думают, что с подобными вопросами мне еще тысячи людей надоедают, поэтому берегут меня. Я очень ценю такое отношение и порой сам какие-то разговоры инициирую, вижу, что людям что-то спросить про «Интернов» хочется.

Ну, был случай, что в автобусе школьники какой-то стишок про доктора Быкова с матюгами кричали, так это скорее умиляет, чем настораживает.

Тут на днях пошел в спортзал немного побоксировать, а я сейчас не очень в форме, и юнцы тамошние меня отделали. Узнали, конечно. С хорошим спортивным злорадоством побуцкали доктора Быкова! Надо больше времени физзарядке уделять.

Жизнь

- У меня появились деньги. У меня стали чаще просить автографы. Меня позвали в жюри на «Кинотавр». И еще я обнаружил в себе склонность к аутизму, как мой персонаж доктор Быков. Мне сейчас нужно много писать. А чтобы много писать, нужно думать. А чтобы думать - нужно какое-то пространство и одиночество. Поэтому я сейчас совершаю многочасовые выезды на велосипеде, гуляю много. Мне нужно полное отвлечение, полная замкнутость - по-другому не пишется. А людям надо уделять внимание, когда они к тебе обращаются. Я с большим уважением отношусь к зрителю как таковому, я понимаю, что без него вся эта моя работа не имела бы никакого смысла.

Жара и смог

- На съемочной площадке была дикая жара и духота. Ты надеваешь майку, входишь в кадр - и все, майка мокрая. У нас появилось понятие «пика». Это середина дня, когда здание уже накалилось до 60 градусов, и актеры уже плохо соображают. Когда мы по четыре-пять раз меняем майки и переговариваемся с режиссером, если что-то не получается: «Прости, это все пика». Или он нам говорит: «ребята, давайте скорее все снимем, пика уже рядом».


За кадром

- Для одной из серий была куплена живая ручная крыса, которую быстро прозвали Гадость. Потому что она реальная гадость, невероятно отвратительная. В одной из серий Быков заберет крысу, чтобы ее не убили. Спасет от интернов и будет везде носить ее с собой. А Кисегач его будет спрашивать: «Ну, зачем ты эту гадость, эту мерзость с собой носишь?» А он будет говорить: «Дааа! Гадость! Но она такая противная, что ее любить кроме меня никто не сможет! Как и в твоем случае, кстати!» Мне крысу эту, даже при том, что она гадость невероятная, трогать было не противно. Я к грызунам равнодушен. Я ее домой принес после того, как мы серию сняли. Они недолго живут, она уже через 3 года сдохнет, а пока пускай у меня живет. Она тут убежать пыталась, сделала подкоп из клетки, а через полторы недели вернулась.

Сосуществует вместе с нашим шиншиллой. Он у нас один теперь - второго я отдал в зоомагазин даром, потому что тот был недружелюбный. Остался только добрый и славный. Он склонен к размышлениям, долго сидит, смотрит в одну сторону, потом поменяет позу. Легко на руки идет. Очень общительный зверь. Но крыса Гадость, которая к нему в компаньонки попала, все-таки удивительно отвратительная. Действительно гадость. Очень смешно, когда детям говоришь: «Дети, Гадость в клетке?». А они: «Да, папа, Гадость в клетке». - «А вы, гады, ей воды дали?». - «Да, дали Гадости воды!».




Количество просмотров: 3869
Личный кабинет