Поликлиника без регистратуры

Проект удобен именно для пациентов, так как дает им возможность экономить время, сокращает очереди в поликлиниках. Кроме того, он позволяет уменьшить расходы бюджета на выплату заработной платы медицинским регистраторам. Медики без работы не останутся, их переведут в другие поликлиники, где не хватает регистраторов, уточнили в пресс-службе горадминистрации.

Процесс обращений пациентов в филиалы поликлиники №1 автоматизируют. Прием граждан будет осуществлять один менеджер по работе с пациентами. Поможет ему "электронный журнал" приема и регистрации вызовов на дом и новая система информирования населения. "Журнал" будет сам автоматически информировать участковые службы об обращениях пациентов в поликлинику. Амбулаторные карты пациентов из регистратуры перенесут в кабинеты врачей, для этого сейчас подготавливаются соответствующие площади.

Планируется приобретение терминалов самозаписи, посредством которых пациенты могут сами выбрать удобное для них время посещения поликлиники. В том, что такая система удобна медики и их подопечные не сомневаются. Это подтверждает эксперимент, начатый в июне этого года в филиале детской поликлиники мкр. Заречный. Некоторые функции регистратуры передали участковой службе, в частности, оформление необходимой медицинской документации, архивирование электронных амбулаторных карт в автоматизированную систему "Регистр ЛПУ".

 




Количество просмотров: 2099
Личный кабинет