Минздрав попросил Думу отложить принятие закона о медстраховании

Министерство здравоохранения и социального развития попросило Государственную Думу отложить на месяц обсуждение и принятие нового закона "Об обязательном медицинском страховании", передает РИА Новости. Об этом заявила глава министерства Татьяна Голикова на совещании по вопросам модернизации здравоохранения в субъектах РФ.

По словам Голиковой, министерство считает необходимым перенести обсуждение одобренного в первом чтении закона с начала сентября на начало октября. Министр пояснила, что такой перенос позволит согласовать новый закон с другими готовящимися в настоящее время документами, в частности - с новым законом "Об охране здоровья граждан в РФ", а также с законопроектом о защите прав пациентов. Последний законопроект в ближайшее время будет вынесен на всеобщее обсуждение.

Голикова сообщила также, что к моменту возобновления обсуждения закона об ОМС в Думе регионы успеют предоставить в министерства свои программы модернизации здравоохранения.

Как ожидается, новый закон "Об обязательном медицинском страховании" вступит в силу в 2011 году. Проект закона, направленный на обсуждение в Госдуму в начале лета, был подвергнут жесткой критике со стороны общественных организаций, независимых экспертов и ведущих российских страховых компаний. В июле Минздравсоцразвития заявило о намерении привлечь страховщиков к доработке документа.




Количество просмотров: 1857
Личный кабинет