Подготовлен законопроект, который позволит освобождать тяжелобольных из-под стражи

Министерство юстиции России разработало законопроект, который позволит освобождать из-под стражи тяжелобольных подследственных. Об этом в среду, отвечая на вопросы журналистов, сообщил глава Минюста Александр Коновалов.

Он заметил, что законопроект предлагает распространить возможность освобождения из-под стражи лиц, отбывающих наказание в связи с тяжелыми заболеваниями и на тех, кто с такими же заболеваниями содержится под стражей еще до приговора суда.

"Мы предлагаем внести изменения в статью 110 УПК "Изменение меры пресечения". Речь идет о том, что сегодня лица, осужденные к лишению свободы и находящиеся в местах лишения свободы могут освобождаться от наказания в случае /тяжелого - прим.ИТАР-ТАСС/ заболевания. Существует список этих заболеваний, который утвержден правительством РФ", - пояснил Коновалов.

"Сегодня мы предлагаем дополнить статью 110 УПК РФ аналогичной нормой, которая позволит отсылать к этому списку и тех людей, которые еще не осуждены к лишению свободы, а находятся под арестом", - сказал глава Минюста.

Он отметил, что этот законопроект уже разработан и Минюст готов внести его в правительство в общем пакете законопроектов, направленных на улучшение ситуации в уголовно-исполнительной системе России. Внесение пакета законопроектов, по словам Коновалова, может произойти еще до конца июня.




Количество просмотров: 2037
Личный кабинет