Россиян обеспечат бессрочными полисами медицинского страхования

По словам Юрина, выдача новых полисов начнется после 1 января 2011 года, после вступления в силу закона "Об обязательном медицинском страховании", тогда же начнется создание единой базы данных застрахованных лиц, которая будет пополняться по мере обращения граждан за медицинской помощью, а также по мере замены старых полисов новыми.

"Новый, электронный, полис, не надо будет менять. Человеку не нужно будет сдавать старый и ждать, пока выдадут новый, лишней суеты не будет", - сообщил глава ФФОМС.

Со временем электронный полис превратится в единую универсальную карту, которая заменит застрахованным пенсионное свидетельство и будет содержать информацию о региональных льготах.

Юрин напомнил также, что проект нового закона о медицинском страховании, разработанного Министерством здравоохранения и социального развития, предусматривает бесплатное медицинское обслуживание обладателей полисов ОМС на всей территории РФ, вне зависимости от места проживания. Документом также предусмотрена возможность смены страховой компании и медицинского учреждения по желанию застрахованного.

Как предполагают в Минздраве, подготовленный министерством законопроект будет внесен в Госдуму в течение месяца, а его рассмотрение должно быть завершено до конца весенней думской сессии.




Количество просмотров: 2001
Личный кабинет