Реформирование контрольно-надзорных и разрешительных функций в сфере здравоохранения

2529
Минздравсоцразвития России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти должно в 3-месячный срок внести изменения в свои нормативные правовые акты в части совершенствования контрольно-надзорных и разрешительных функций и оптимизации предоставления государственных услуг в сфере здравоохранения, социального развития, санитарно-эпидемиологического благополучия и потребительского рынка.

Соответствующее распоряжение №768-р от 18.05.2010 г. подписал глава Правительства РФ Владимир Путин. Документом утвержден План подготовки нормативных правовых актов, направленных на реализацию мероприятий по совершенствованию контрольно-надзорных и разрешительных функций в указанной сфере.

В частности, Планом предусмотрена подготовка и внесение в Правительство РФ проекта федерального закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с оптимизацией процедур лицензирования отдельных видов деятельности в сфере здравоохранения, социального развития, санитарно-эпидемиологического благополучия и потребительского рынка", предусматривающего, в частности, переход от процедуры лицензирования к уведомительному порядку начала осуществления: фармацевтической деятельности;

медицинской деятельности, включая использование возбудителей инфекционных заболеваний, источников ионизирующего излучения, оказание высокотехнологичной медицинской помощи;
деятельности по производству медицинской техники (до вступления в силу технического регламента о безопасности изделий медицинского назначения) и др.
Минпромторгу России совместно с Минздравсоцразвития России в месячный срок надлежит подготовить проект изменений к проекту федерального закона «Технический регламент «О безопасности изделий медицинского назначения», необходимых для реализации плана.

 


 

План подготовки нормативно-правовых актов  768-pril.doc (65.50 KB)

Поделиться
2529
Личный кабинет