Офтальмологи Архангельска готовят забастовку и митинг протеста

В ходе встречи с персоналом клиники, состоявшейся 4 марта, Надежда Макарова обвинила Дмитрия Ершова в финансовых злоупотреблениях, а также в невыплате премиальных сотрудникам медицинского учреждения. Как отмечается в сообщении, часть работников клиники, в основном представителей младшего и среднего медицинского персонала, поддержали министра и выступили за увольнение главного врача.

Первая, неудачная попытка сменить Архангельской областной офтальмологической клиники была предпринята осенью прошлого года бывшим главой департамента здравоохранения Архангельской области Андреем Красильниковым. Тогда в защиту Дмитрия Ершова выступил ряд ведущих офтальмологов России.

В конце года Андрей Красильников был отстранен от руководства системой здравоохранения области, а в начале февраля Октябрьский суд Архангельска признал увольнение Ершова незаконным и восстановил его в занимаемой должности.

Несмотря на это, новый министр здравоохранения области Надежда Макарова назначила временным руководителем клиники собственного кандидата - Ирину Тарабукину.

Несогласие с кадровой политикой министерства выразили 23 специалиста, то есть три четверти работающих в клинике врачей. Свою позицию офтальмологи изложили в обращении к губернатору и министру здравоохранения Архангельской области. Первым шагом протестующих станет участие в общегородском митинге 28 марта: врачи намерены выйти на митинг со своим плакатом. В случае, если конфликт не будет разрешен, медработники намерены провести предупредительную забастовку, отказавшись от проведения несрочных хирургических вмешательств. В крайнем случае, как отмечается в сообщении, ведущие специалисты клиники готовы написать заявления об уходе.




Количество просмотров: 2482
Личный кабинет