В институте Отта взрывчатки не нашли

На место выезжали сотрудники милиции, взрывотехники и ОМОН. Была организованна эвакуация пациентов и медработников из здания Научно-исследовательского института акушерства и гинекологии имени Д.О. Отта, сообщает "Фонтанка.ру". Поводом для эвакуации стал анонимный звонок в милицию о том, что в здании находится бомба. Однако, по уточненным сведениям от сотрудников института, эвакуации как таковой не проводилось. Всех пациентов и персонал, это около двух тысяч человек, попросили пройти в помещения на верхнем этаже, проверялись помещения на нижних этажах.

Личность лжетеррориста пытаются установить сотрудники правоохранительных органов.

Как следует из сообщения, около 15:00 26 февраля в дежурную часть ГУВД позвонил неизвестный и заявил, что расположенное на Менделеевской линии Васильевского острова здание НИИ заминировано. В институт выехала бригада милиции, а также взрывотехники со служебными собаками и сотрудники МЧС; начались работы по поиску заложенной взрывчатки.

Пациентов и медицинских работников с первого этажа здания эвакуируют в другие отделения НИИ, которые считаются безопасными. Все помещения проверяют специалисты с собаками. Всего в здании НИИ находится около двух тысяч пациентов и сотрудников.

НИИ акушерства и гинекологии (Повивальный институт), основанный в 1797 году по инициативе императрицы Марии Федоровны, располагается в специально построенном для него в 1904 году здании архитектора Л. Н. Бенуа. Он носит имя лейб-акушера Императорского двора Дмитрия Оскаровича Отта, возглавлявшего институт до и после революции 1917 года.




Количество просмотров: 2717
Личный кабинет