Лужков пообещал москвичам запись в поликлиники через интернет

В настоящее время у городских властей нет претензий к качеству работы автоматизированной системы регистрации пациентов в поликлиниках, однако она нуждается в дальнейшем развитии.

Мэр Москвы также заявил о необходимости оснастить рабочие места медиков в поликлиниках автоматизированными системами обработки данных. Это, по мнению Лужкова, сократит время, затрачиваемое сотрудниками медучреждений на оформление справок и другую "писанину". В частности, данные пациента, занесенные в автоматизированную систему врачом поликлиники, должны будут поступать в социальные аптеки, где больной сможет получать лекарства без предъявления бумажного рецепта.

Помимо этого Юрий Лужков отметил необходимость увеличить число подстанций скорой помощи в столице. В настоящее время таких подстанций в городе 46, и этого, по мнению мэра, не достаточно для того, чтобы покрыть город "равномерной сетью. Лужков заверил, что московские власти намерены продолжать оснащение службы скорой помощи новой техникой. По его данным, оснащение машин скорой помощиGPS-навигаторами позволило сократить время прибытия "скорой" в Москве боле чем на 5 минут.




Количество просмотров: 2375
Личный кабинет