Глава Росздравнадзора Николай Юргель снят с должности

2265
Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение об освобождении Николая Юргеля от должности руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, сообщает пресс-служба правительства РФ.

"Николай Юргель освобожден от занимаемой должности в связи с нарушением закона о государственной гражданской службе, а именно занятой им публичной позиции в отношении законопроекта об обращении лекарственных средств и допущенных им соответствующих публичных высказываний", - отметили в пресс-службе.

В пресс-службе разъяснили, что упомянутый законопроект, принятый в первом чтении Госдумой, устанавливает принципиально новые требования к безопасности и качеству лекарственных средств, вводит механизм регулирования государственных цен на лекарства, уравнивает в правах отечественных и зарубежных фармпроизводителей.

"Это, в свою очередь, позволяет снизить административные барьеры, упорядочить обращение лекарственных средств, защитить права и интересы пациента", - добавили в правительстве.

Накануне премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с руководством "Единой России" просил не сбавлять темпа работы по этому проекту.

"Председатель правительства однозначно заявил: "Хочу обратить ваше внимание, что Минздравсоцразвития свою позицию определило, она правительством поддержана и любые отклонения от этой позиции будут пресекаться, в том числе и принятием кадровых решений", - напомнили в пресс-службе.

Глава Федеральной службы Юргель "публично выразил свое несогласие с позицией Минздравсоцразвития и правительства, допустив заявления, сходные с мнением ряда экспертов, которые либо не ознакомились с текстом проекта в деталях и соответственно не поняли его нововведений, либо занимались открытым лоббированием", отметили в пресс-службе.

Поделиться
Личный кабинет