"Клонирование человека - дело будущего"

Профессор Здановский - audio

 

 

Комитет Госдумы России по охране здоровья порекомендовал депутатам поддержать запрет на клонирование человека.

"Клонирование человека встречается со множеством юридических, этических и религиозных проблем, которые на сегодняшний день не решены", - говорится в заключении комитета по поводу правительственного законопроекта. При этом в законопроекте особо оговорено, что клонирование иных организмов и любых, в том числе и человеческих клеток в исследовательских целях не запрещается.

Справка "Владмедицина.Ру"

Валерий Мстиславович Здановский - доктор медицинских наук, профессор, врач акушер-гинеколог высшей категории, лауреат Премии Правительства РФ, Почетный член Российской Ассоциации Репродукции Человека (РАРЧ), член Европейской ассоциации репродуктологов и эмбриологов ( ESHRE), член Американского общества гинекологов-лапароскопистов, Американского общества репродуктивной медицины, член редколлегии журналов «Проблемы репродукции» и «Вопросы гинекологии, акушерства и перинаталогии».

Еще в 70-ые годы первым в СССР он начал применять для лечения бесплодных пациенток лапароскопические операции. В.М. Здановский входил в одну из 4 групп, которые в 80-ые годы первыми в СССР приступили на практике к реализации программы ЭКО. Он - основатель первого в СССР негосударственного медицинского учреждения по лечению бесплодия - центра «ЭКО» (Москва,1984г.) - первый ребенок родился в 1988г.

В настоящее время он является организатором, генеральным директором и научным руководителем Центра лечения бесплодия «ЭКО» (1984г.) и Медицинского центра «ЛЕРА»(1995г.) в г. Москва (ныне клиника профессора В.М. Здановского).

В.М. Здановский основатель (1991 г.) и первый президент Российской Ассоциации Репродукции Человека (РАРЧ).

 




Количество просмотров: 3176
Личный кабинет