ФАС запретила рекламировать лечение аппаратом "Парацельс"

2378
Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) оштрафовала рекламодателя, а также распространителя ненадлежащей рекламы аппарата "Парацельс-07", сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама устройства, которое, согласно регистрационному свидетельству, предназначено "для корректировки антипаразитарного состояния среды", была размещена в номере газеты "Аргументы неделi" от 25 декабря 2008 года.

По мнению антимонопольной службы, реклама дает основания полагать, что аппарат безопасно и безболезненно избавит организм человека от различных паразитов, вирусов, бактерий и грибков с эффективностью в 90 процентов. Кроме того, согласно рекламе, устройство может применяться для лечения аллергии, бронхиальной астмы, простатита, гриппа, кишечных инфекций и других заболеваний.

Представители ФАС отметили, что аппарат не предназначен для профилактики и лечения заболеваний, а также проведения антипаразитарной, антибактериальной и антивирусной очистки организма. В связи с этим ФАС признала рекламу аппарата недостоверной и предписала рекламодателю (ООО "Диалог Энио") и распространителю рекламы (ЗАО "СВР-Медиа") прекратить ее дальнейшее распространение.

За распространение ненадлежащей рекламы ООО "Диалог Энио" было оштрафовано на 40 тысяч рублей, что приблизительно соответствует стоимости четырех аппаратов "Парацельс-07". За распространение рекламы устройства при отсутствии лицензии на его производство и без предусмотренного законом предупреждения ФАС оштрафовала ЗАО "СВР-Медиа" на аналогичную сумму.

Поделиться
Личный кабинет