Президент РФ поздравил Лео Бокерию с 70-летним юбилеем

2506

В поздравительной телеграмме глава государства отметил, что с именем Бокерии "связано развитие ряда новых направлений клинической медицины, разработка и внедрение в практику передовых методов диагностики и лечения".

Медведев подчеркнул, что Бокерия руководит одним из крупнейших в мире кардиохирургических комплексов, где "тысяч пациентов обрели 'вторую' жизнь, а специалисты получили уникальный врачебных опыт и знания".

Лео Антонович Бокерия - ведущий кардиохирург, известный ученый и организатор медицинской науки родился 22 декабря 1939 года в абхазском городе Очамчира. В 1965 году он окончил 1-й Московский медицинский институт имени Сеченова и поступил в аспирантуру на кафедру топографической анатомии и оперативной хирургии. После окончания аспирантуры в 1968 году он был распределен в качестве старшего научного сотрудника в Институт сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. С 1994 года Бокерия является главой НЦССХ. В июне 2003 года он был избран президентом всероссийской общественной организации "Лига здоровья нации". В 2005 году Бокерия был избран членом Общественной палаты РФ, а в 2006 - председателем комиссии Общественной палаты по формированию здорового образа жизни.

Поделиться
2506
Личный кабинет