Благотворительная акция джаз-бэнда Игоря Бутмана

По мнению организаторов проекта, подобные благотворительные акции играют важную роль в судьбе детей, нуждающихся в материальной поддержке, помогают им лучше адаптироваться в дальнейшей самостоятельной жизни.

Благотворительность - необъемлемая часть творческой деятельности Игоря Бутмана. Сборы от одного из концертов саксофониста и его американских коллег были переданы социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних в городе Кувандыке Оренбургской области и фонду "Дети России" - на строительство центра реабилитации для детей с онкологематологическими заболеваниями во Владивостоке.

Игорь Бутман и его коллектив - желанные гости престижных международных фестивалей. Они демонстрировали искусство в лучших залах России и за рубежом. Маэстро - основатель джазового клуба в Москве, где проходят встречи с ведущими джазменами из разных стран. Творческий график музыканта расписан на годы вперед. В этом сезоне Бутман гастролировал в США с камерным оркестром "Солисты Москвы" под руководством Юрия Башмета, выступал на музыкальном фестивале в Австрии. Концерт его биг-бэнда украсил программу традиционного фестиваля искусств "Черешневый лес". 28 декабря биг-бэнд Бутмана пригласит слушателей на сольный новогодний концерт в зал имени Чайковского. В планах музыкантов - выступления на московском международном фестивале "Триумф джаза", концерты с певицей Ларисой Долиной в Израиле.




Количество просмотров: 2520
Личный кабинет