Известный американский врач и клоун Пэтч Адамс провел благотворительную акцию в Санкт-Петербурге (video!)

3538
Клоуны посетили всех обитателей Дома ветеранов сцены, в том числе лежачих больных, показали фокусы, исполнили вместе с ними песни, играли, читали стихи, подарили сувениры - забавных зверушек, ангелочков и сердечки, символизирующие любовь. Затем ветеранов пригласили за общий сладкий стол.

Пэтч Адамс - врач по образованию, автор уникальной методики смехотерапии, "лечения в общении", которую создал, пройдя нелегкий жизненный путь, в котором однажды, по его собственному признанию, находился на грани суицида. Уже четверть века он ездит по многим странам, даря людям душевное здоровье.

"К России, этой загадочной стране, у меня особая любовь. Впервые я побывал здесь туристом в 1974 году, и первой, кто со мной заговорил, была девочка в московском парке Горького. С ней мы общаемся до сих пор", - сказал Пэтч Адамс.

На этот раз выступления в детских и ветеранских лечебных и социальных учреждениях было организовано вместе с российским общественным благотворительным движением "Большая Медведица", на счету которого - десятилетний опыт такой работы. В Санкт-Петербурге в команде Адамса побывали клоуны из Австралии, Японии, Перу, Аргентины, Италии, Голландии, Дании, Канады, США и Германии. Как всегда, они приехали за свой счет, некоторые целый год копили деньги на поездку: каждому из них она обходится не меньше, чем в 2 тысячи долларов.

Клоун - не основная профессия людей, которые традиционно в разноцветных костюмах и колпачках, привлекая к себе внимание и вызывая улыбки, проходят таможенный контроль в аэропортах мира. В родных городах они занимаются другими делами. Это и люди с улицы, и мультимиллионеры, а их возраст от 8 до 80 лет - дети, родители, дедушки, прадедушки. Смысл путешествий для них - в ощущении внутренней свободы, в возможности поддержать детей и стариков.

ВИДЕО


Patch Adams Medical Doctor And Clown - These bloopers are hilarious
Поделиться
Личный кабинет