Пальцев сдался

2343
Прокурор возражал против этого, поскольку посчитал, что Пальцеву необходимо лично разъяснить последствия данного отказа. Тем не менее, суд удовлетворил ходатайство об отказе от иска о восстановлении в должности. Представитель Пальцева от дальнейших комментариев отказался.

В начале мая этого года по результатам прокурорской проверки академии и ее главы были заведены уголовные дела по статьям УК РФ "Самоуправство и халатность". Пальцеву вменяется нецелевое расходование бюджетных 21,9 млн рублей, использование имущества не по назначению, "неэффективное использование медоборудования, поставленного в рамках нацпроекта "Здоровье". 6 мая Генпрокуратура России внесла представление на имя главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой, в котором поставила вопрос об освобождении Пальцева от должности ректора. 18 июня Минздравсоцразвития подписал приказ о расторжении с ним контракта.

20 октября Следственный комитет при прокуратуре РФ прекратил уголовное дело о нецелевом расходовании бюджетных средств в Московской медицинской академии имени Сеченова за отсутствием состава преступления. В Следственном комитете отметили, что в ходе предварительного следствия данные о нецелевом характере расходования средств федерального бюджета не нашли подтверждения: согласно выводам комиссионной медико-технической экспертизы, приобретенное академией оборудование полностью отвечает требованиям, предъявляемым к оборудованию высокотехнологической помощи по челюстно-лицевой хирургии, и может быть использовано для реализации мероприятий по развитию новых медицинских технологий

Михаил Пальцев родился в ноябре 1949 года. Он является академиком РАН и РАМН, первым вице-президентом Российской академии медицинских наук. Пальцев возглавил академию имени Сеченова в 1987 году и затем четырежды переизбирался на пост ректора /последний раз в 2007 году/.

На сегодняшний день Московская медицинская академия имени И.М.Сеченова /до 1990-го года - I Московский медицинский институт имени Сеченова/ является старейшей в стране и ведет свою историю с 1755 года как медицинский факультет Московского университета и крупнейшим центром медицинской науки и подготовки кадров. В ее структуру входят 14 факультетов, где обучаются почти 9000 студентов из России и зарубежных стран, клинический центр, объединяющий 17 разнопрофильных клиник и 11 лабораторий, научно- исследовательский центр, объединяющий пять НИИ и 35 научно- исследовательских отделов и лабораторий.

Поделиться
Личный кабинет