Правительство выбрало поставщиков «Арбидола» и «Кагоцела»

Согласно документу, который размещен на сайте правительства, единственным поставщиком на поставку препарата «Арбидол» назначена компания «Фармстандарт», «Кагоцела» - компания «Ниармедик плюс», «Генферона лайт» - фирма «Баокад». Единственным поставщиком защитных масок становится компания «Гекса - нетканые материалы».

Недавно президент Дмитрий Медведев поручил Федеральной антимонопольной службе (ФАС) и Генпрокуратуре следить за тем, чтобы дистрибуторы лекарств и защитных средств не спекулировали на эпидемии гриппа A/H1N1, а в случае выявления неоправданного завышения цен возбуждать уголовные дела.

Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова призвала отечественных фармпроизводителей и аптечные сети не спекулировать на вопросе распространения вируса гриппа A/H1N1. Она предложила фармацевтическим компаниям и аптечным сетям на время эпидемии заключить «водяное перемирие»: не конкурировать друг с другом в погоне за сверхприбылью, а обеспечить население важными лекарственными препаратами. Татьяна Голикова пообещала, что министерство в еженедельном формате будет проводить мониторинг состояния рынка лекарств.

Минздравсоцразвития представило обширный перечень эффективных противовирусных препаратов. В него вошли «Кагоцел», «Арбидол», «Интерферон альфа-2b», «Ингавирин», «Осельтамивир». Даются и подробные рекомендации по применению препаратов.

В то же время в некоторых регионах РФ выявлены факты завышения цен на препараты против гриппа. В сети аптек Петропавловска-Камчатского зафиксирована завышенная цена в том числе на «Арбидол» - на 20%.

Вчера в России началась вакцинация против вируса гриппа A/H1N1. Правительство выделило 4 млрд рублей на закупку первых 43 млн доз вакцины.




Количество просмотров: 3067
Личный кабинет