Коррупция в НИИ гриппа

2561
Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения требований Федерального закона № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», а также законодательства о бухгалтерском учете при осуществлении процедур закупок продукции, заключения государственных контрактов и их исполнения в деятельности ГОУ НИИ Гриппа Северо-Западного отделения РАМН.

В ходе проверки установлено, что в открытых аукционах на ремонт помещений лаборатории диагностических препаратов, ремонт помещений цокольного этажа, лаборатории молекулярной вирусологии корпуса участвовала только одна организация - ООО «Калина», с которой и был заключен государственный контракт. При этом главный бухгалтер НИИ, член конкурсной комиссии по выбору победителя для процедуры размещения государственного заказа, является супругой соучредителя и главного инженера ООО «Калина».

По результатам проверки прокуратура района поручила УВД Петроградского района провести проверку в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ.

Санкт-Петербургский НИИ гриппа Северо-Западного отделения РАМН является одним из ведущих вирусологических научных учреждений России. В обязанности института входит мониторинг ситуации по гриппу, выявление высокопатогенных штаммов вируса, разработка лекарств для лечения гриппа и вакцин для профилактики этой инфекции. Сейчас в НИИ гриппа проводятся клинические испытания вакцин против пандемического штамма вируса гриппа A/H1N1.

Поделиться
2561
Личный кабинет