Как выбрать готовый шашлык
Приготовление вкусного шашлыка – довольно нелегкий процесс, который не под силу дилетанту. Для тех, у кого нет времени, возможности его приготовить, существует возможность воспользоваться услугой доставка готового шашлыка.
Каковы же основные критерии выбора столь любимого блюда? Хороший и правильный шашлык это:
-
крупные кусочки (не обрезки) весом около 30-40 г, размером 3-5 см;
-
толщина жировой прослойки не превышает одного сантиметра;
-
умеренное количество лука;
-
цвет мяса блестящий, с розоватым отливом;
-
отсутствие белесого налета, говорящего о неправильном, сильно кислом маринаде.
Хорошие рестораны заботятся о правильной упаковке готового блюда, которая поможет потребителю без труда проконтролировать качество содержимого.
Что касается выбора мяса, сегодня предлагают шашлык из:
-
баранины – корейка, задняя ножка барашка либо мясо на ребрах;
-
свинины – части туши, не задействованные в движении, к примеру, вырезка, не слишком жирный ошеек;
-
говядины – вырезка;
-
курицы – ножки птицы.
Каждый вид мяса требует особого маринада, чтобы добиться наилучшего результата, специй, определенного количества времени на маринование, приготовление. Конечно, оптимальный вариант - заказать шашлык из баранины, ведь мясо молодого барашка всегда вне конкуренции. Однако, если отсутствует такая возможность, другие виды мяса, правильно приготовленные, порадуют превосходными вкусовыми качествами.
Как хранить шашлык ?
Как правило, ароматное, сочное мясо съедается сразу после приготовления. Но бывают ситуации, когда мясо замариновано, а обстоятельства помешали выехать на природу. Или все уже наелись, а готовый шашлык остался. Как поступить, чтобы продукт не пропал?
Готовый шашлык необходимо:
-
сложить в эмалированную либо фаянсовую посуду;
-
завернуть в несколько слоев пищевой пленки;
-
поставить в холодильник не более, чем на трое суток.
При необходимости готовый продукт можно заморозить сложив в пакет, из которого нужно выжать воздух. Хранится мясо в морозилке не более трех месяцев. После разморозки шашлык помещают в микроволновку, подогревают, заворачивают в фольгу, помещают в горячую духовку на 10-15 минут. При отсутствии холодильника шашлык хранят не более 12 часов.
Время хранения в холодильнике маринованного шашлыка зависит от состава маринада, составляет 1-3 суток.
Шашлык едят горячим, с пылу с жару, поэтому лучше приблизительно рассчитать необходимое количество мяса. Рекомендованное количество на одного человека составляет 300-500 грамм.