В Приморье крылатые «скорые» работают особо споро

880

За четыре первых месяца 2024 года вертолеты санитарной авиации Приморья совершили 155 вылетов. С января по апрель крылатые «скорые» доставили из отдалённых районов в краевые клиники 193 человека. Чаще всего медицинская помощь требовалась пациентам с тяжёлыми травмами, в том числе после ДТП, и сердечно-сосудистыми катастрофами, сообщает портал VladMedicina.ru.

вертолеты, крылатые СМП, санавиация, санитарная авиация, воздушные скорые  

По информации министерства здравоохранения Приморья, самым насыщенным месяцем с января по апрель стал март, когда врачи доставили в специализированные медучреждения края 53 человека. Всего с начала года вертолеты санитарной авиации осуществили медицинскую эвакуацию 193 пациентов, среди которых было 62 ребенка.

Как уточнили в Территориальном центре медицины катастроф, среди тех, кому понадобилась воздушная скорая помощь, было 26 детей в возрасте до одного года, а также 59 человек старше 60 лет. Основными причинами вылета к детям стали ожоги, инородные тела в желудочно-кишечном тракте, травмы после ДТП и пневмония. Старших пациентов эвакуировали с инсультами, инфарктами и тяжелыми травмами.

Санитарная авиация работает в Приморье с 5 февраля 2016 года. Сейчас в парке – три вертолета: два марки EurocopterAS-350B3e и один Ми-8, оснащенные медицинскими модулями.

Характеристики геликоптеров прекрасно подходят для работы на территории края. Они способны подниматься на высоту до семи тысяч метров, развивать скорость свыше 240 км в час, к тому же на одной заправке могут пролететь с одного конца края на другой. Одно из главных преимуществ вертолетов марки EurocopterAS-350B3e – «лыжные» шасси, позволяющие сесть практически на любую площадку.

   

Фото: ТЦМК


 

Поделиться
Обсудить в Telegram
880
Личный кабинет