Погасла яркая звезда инфекционной службы Приморья

4729

Приморское здравоохранение понесло невосполнимую утрату - на 72-м году остановилось сердце блестящего врача-инфекциониста Краевой клинической больницы №2, Заслуженного врача РФ Ольги Дадаловой, которая более 40 лет своей профессиональной деятельности посвятила бескомпромиссной борьбе с вирусами и бактериями. И место работы одно на всю жизнь  - любимая Больница рыбаков. Здесь Ольга Борисовна после обучения в вузе проходила интернатуру, по окончании - с 1980 года - стала трудиться врачом-инфекционистом, а в 2000-м возглавила профильную службу ККБ №2. Она выбрала свою специальность сердцем, доктора со студенческой скамьи увлек яркий и разнообразный мир вирусов и бактерий - микрокосм удивительных простейших, который очень многому научил человечество. 

некролог, Краевая клиническая больница №2, Больница Рыбаков, ККБ №2, Ольга Дадалова

Благодаря обширным знаниям, гибкому клиническому мышлению и колоссальному практическому опыту Ольги Дадаловой инфекционная служба Приморья достигла высоких показателей по всем ключевым направлениям, а жители региона получали профильную помощь по современным прогрессивным методикам.

Замечательный чуткий специалист с большим щедрым сердцем, любящая мама и заботливая бабушка, Ольга Борисовна и к своим пациентам относилась как к собственным детям, отдавала им частичку душевного тепла и спасала порой в самых безнадежных ситуациях. 

Коллеги ценили и уважали ее за острый ум, умение отстаивать свою точку зрения, следование идеалам добра и справедливости, способность зажечь искру любви к медицинской профессии, искреннюю заботу и беспримерную преданность выбранному делу. 

В течение долгого и славного трудового пути доктор вырастила целую плеяду талантливых молодых врачей-инфекционистов, которые сейчас работают в ведущих лечебных учреждениях Приморья и городах России, в том числе Москве и Санкт-Петербурге.

За многолетний добросовестный труд, организацию и оказание высококвалифицированной врачебной помощи, внедрение новых методов лечения Ольга Дадалова имеет множество профессиональных поощрений, а в 2018 году ей присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации».

Редакция портала VladMedicina.ru, медицинское сообщество Приморского края, многочисленные коллеги, благодарные ученики и пациенты выражают глубокие соболезнования родным и близким Ольги Борисовны. Светлая память о мудром наставнике, блестящем педагоге, человеке с большой буквы и враче от Бога сохранится в сердцах всех, кто ее знал.

Прощание с Ольгой Борисовной Дадаловой пойдет 13 февраля с 10 до 11 часов в траурном зале патологоанатомического корпуса Краевой клинической больницы №2 (г. Владивосток, Русская ул., 55). Также проводить в последний путь врача можно будет в 12 часов в Покровском кафедральном соборе (Океанский пр-т, 44). 



Поделиться
Обсудить в Telegram
4729
Личный кабинет