Современные «скорые» пополнили автопарки медучреждений Приморья

1178

Ещё одна партия отечественных машин СМП 28 декабря отправилась в районы Приморья. Парк службы скорой помощи городов и районов региона в конце года пополнился 14 современными автомобилями ГАЗ и УАЗ, которые край получил от Минздрава России. Новые машины СМП встали на вооружение сразу 11 ЛПУ Приморья, большинство из которых находятся на отдаленных территориях, сообщает портал VladMedicina.ru.

скорая помощь, СМП, санитарный транспорт, УАЗ, модернизация

Как отметили в минздраве Приморья, современные «скорые» пополнят автопарки Красноармейской, Пожарской, Хорольской, Черниговской, Кировской, Октябрьской, Дальнегорской и Хасанской ЦРБ, также техника поступит на станции скорой помощи Владивостока, Уссурийска и в Приморскую краевую клиническую больницу №1.

Автомобили укомплектованы дефибрилляторами, электрокардиографами с возможностью дистанционной передачи ЭКГ, портативными аппаратами искусственной вентиляции легких, пульсоксиметрами и другим современным оборудованием.

- Служба скорой помощи – одна из важнейших в системе здравоохранения, именно бригада СМП всегда первой прибывает на место происшествия или к постели больного. От скорости реагирования и оснащения автомобиля часто зависит жизнь человека. Поэтому основная задача – развитие службы, – прокомментировал руководитель минздрава Приморья Евгений Шестопалов.

Сегодня в регионе около 450 машин СМП. Как подчеркнул глава ведомства, автопарк «скорых» обновляется ежегодно - новая техника приходит на смену отслужившей свой срок. Только за последние пять лет в медучреждения Приморья поступило 99 автомобилей СМП. А в рамках программы модернизации первичного звена ЛПУ региона до 2025 года получат более 340 машин санитарного назначения.


Фото: минздрав Приморья



Поделиться
Обсудить в Telegram
1178
Личный кабинет